Обучение кулинарии в италии. Школы кулинарного искусства за рубежом, обучение кулинарии за границей
Быть профессионалом в своем деле – что может быть лучше этого, когда тобой восхищаются и стараются следовать твоему примеру. Но достичь уровня маэстро кулинарных дел не так-то просто. Это требует бессчётного количества времени, сил, труда и желания самосовершенствоваться.
Специально для вас мы сделали подборку лучших кулинарных школ мира, где можно не только отточить свои кулинарные навыки, а и приобрести бесценный опыт, который сделает из вас настоящего Гуру кулинарии.
1. Le Cordon Bleu
Это самая известная и легендарная кулинарная академия в мире, в состав которой входит больше 50-ти школ в 20 странах мира. Наиболее известные филиалы школы находятся в Париже и Лондоне. Le Cordon Bleu – это не просто кулинарная академия, где учат поварскому ремеслу, а и место, где прививают философию высокой французской кухни. Выпускники этой академии просто обречены стать лучшими поварами в мире.
Если вы решились поступить именно сюда, то вам необходимы будут знания французского или английского (в зависимости от месторасположения филиала) языков, которые нужно будет доказать.
Обучение в Le Cordon Bleu проходит в несколько этапов, поэтому, чтобы получить диплом академии, необходимо сначала пройти кулинарные курсы при их школе и получить сертификат.
2. Академия Barilla
Если вы хотите научиться готовить пасту, которую полюбят миллионы – вам несомненно стоит обучиться этому в кулинарной академии Barilla, которая считается одной из самых престижных в мире.
Здесь проходят сертификацию как знаменитые шеф-повара, так и владельцы ресторанов. И хоть история академии началась совсем недавно, а именно с 2004 года, Barilla стала брендом №1 по изготовлению пасты.
Академия предлагает не только длительные курсы, а и однодневные занятия, которые направлены на изучение отдельного блюда.
Также академия выделяется своей колоссальной библиотекой, которая уже насчитывает свыше 8500 книг.
3. Кулинарная школа Раймона Блана
Школа известного английского шеф-повара Раймона Блана пользуется большой популярностью среди кулинарной элиты. Поэтому, чтобы попасть на курсы от Раймона Блана необходимо записываться и бронировать места минимум за два месяца! Кулинарная школа расположена на территории отеля Le Manoir aux Quat" Saisons, что дает возможность с комфортом обучаться и отдыхать
Курсы длятся обычно от 1 до 4 дней в небольших группах по 6 человек.
4. Кулинарный институт Америки
Этот кулинарный институт открылся еще в 1946 году и уже тогда позиционировал себя как профессиональная кулинарная школа для шеф-поваров.
Чтобы поступить в институт необходимо иметь степень бакалавра, не менее 6 месяцев работы в поварском ремесле, а также рекомендационные письма и эссе почему вы хотите учиться именно здесь. Еще огромным плюсом института является то, что он выдает гранты на обучение не только американцам, а и иностранным студентам.
5. Итальянский кулинарный институт для иностранцев
Одна из не менее известных школ Италии ICIF отличается тем, что рассчитана на иностранцев и расположена в средневековом замке в городе Костильоле д’Асти. Институт обучает как профессиональных поваров, так и новичков, желающих ознакомиться с кулинарным ремеслом. Особеностью института выступает элеотека – место, где учат разбираться в оливковом масле, и энотека – школа сомелье. После обучения студентам предлагают список ресторанов, где они могут пройти 4-х месячную стажировку.
Обучении будет проходить на протяжении года и его стоимость будет варьироваться от 5500 до 10 000 евро в зависимости от выбранного вами курса.
6. Школа Алена Дюкасса
Парижская школа одного из самых известных поваров современности Алана Дюкасса была основана в 2009 году. Она включает в себя 4 мастерских кухни, винный погреб, конференц-зал и магазин. В кулинарной школе Алана Дюкасса вы научитесь готовить легендарные блюда шефа, окунетесь в основы приготовления кондитерских изделий, а также вас научат правильно пить вино.
7. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье
Школа кулинарного искусства Эскофье дает возможность студентам реализовать свой потенциал в кулинарном и кондитерском искусстве с помощью небольших классов и индивидуального, модернизированного обучения методами, разработанным королем поваров Огюстом Эскофье. Особенность школы состоит в том, что здесь не просто учат основам кулинарии, а показывают и применяют на практике философию «от фермы к столу», то есть каждый студент в обязательном порядке проходит практику на ферме. Еще одним огромным плюсом этой школы является наличие онлайн-курсов, благодаря которым вы сможете участвовать в обсуждении в режиме реального времени, изучать бизнес-направление отрасли и точно настраивать свои навыки в кулинарном искусстве.
Надеемся,что статья была для вас полезной. Не забывайте ставить лайк.
Еще в 2011 году, работая в офисе, занимая приличный пост и решая важные финансово-юридические задачи, я задумалась о том, как быстро бежит время и как многое хочется еще успеть в этой жизни. Хочется заниматься любимым делом, получая от этого моральное и материальное удовлетворение. Мне очень хотелось научиться ресторанному бизнесу, понять его изнутри. Я решила уйти со своей престижной работы и начать в убыстренном темпе осваивать азы ресторанного дела, мне надо было устроиться на работу в ресторан, ни куда-нибудь, а непосредственно в его сердце – на КУХНЮ!!! Как вы понимаете, в России с моей трудовой книжкой это сделать было практически нереально. Даже посудомойкой не возьмут (не поймут мотивов). Я подумала, а почему бы не попробовать в Италии поучиться, и обязательным условием для меня было - практика в ресторане. Я искала и нашла то, что мне нужно - кулинарную школу ICIF в Пьемонте. Меня очень радовала фраза, что школа обучает не только профессионалов, но и любителей итальянской кухни. Рассмотрев мою анкету и мотивировочную часть – почему я хочу учиться в школе, меня приняли на Базовый курс.
Я поехала через фирму в Киеве, которая взяв с меня денежки, практически не предоставив мне никакой информации отправила учиться в школу. Я ехала не понятно куда и не понятно что меня там ждет. Неудивительно, что люди потом в чем-то разочаровываются так как ожидали совсем другого. Скажу честно было трудновато, все студенты так или иначе связаны с поварским делом, прекрасно владеющие ножом, трудно было обучаться на английском языке, еще сложнее было прийти в ресторан на практику и понять что там никто не говорит по английски, только на итальянском языке, сразу же включиться в рабочий ритм ресторана. ПОЛНОЕ 100 % погружение. Но желание учиться и как можно быстрее овладевать практическими навыками было так велико. Ну что Вам сказать, было трудно, но очень интересно – это реальная жизнь!!!
Вообщем, все у меня получилось и уезжала я из Италии со слезами на глазах.
Я отучилась 3 недели в школе, прошла 2 месяца практики в ресторане. Это реально незабываемый опыт. Особенно для меня, совершенно не имевшего опыт работы на кухне человека, плохо говорящего на английском, практически не говорящего по-итальянски.
На курсе не было ни одного русского человека, зато большая интернациональная команда из Филиппин, США, Японии, Кореи, Мексики, Перу, Аргентины и Бразилии. Профессиональные повара, владельцы ресторанов, студенты кулинарных школ, начинающие повара из любителей я была, по -моему, одна.
На уроках энологии в винодельческом хозяйстве на сырном производстве С учениками из Филиппин
региона Асти Грано Падано и США
Курсы очень насыщенные, практические занятия чередуются с
теоретическими, и так 3 недели, 5 дней в неделю с 9.00 до 17.00.
Несколько экскурсий на фабрики сыра, вина, кофе, уроки итальянского и в
конце экзамен по билетам, вручение дипломов и разъезд по ресторанам на
практику.
Готовлюсь к экзамену С Директором школы Вручение диплома
Я сделала правильный выбор. У итальянцев есть чему поучиться. У них это в крови. Готовят, танцуют, поют. ВИРТУОЗЫ!!! Как приятно кушать, когда в блюдо вкладывается душа, когда готовят с хорошим настроением. Этому в частности они и учат улыбаться, когда готовишь, любить то что ты делаешь, потому что у клиента потом будет болеть ЖИВОТ!!! Это очень важно с каким настроением ты готовишь кушать для гостей.
Когда наблюдаешь, как работает шеф-повар, зрелище завораживает. Сколько раз я не пыталась повторить какие-то действия за шеф-поваром - это выше моих возможностей. Итальянцы очень любят покушать, это целая культура, любят ходить в рестораны на конкретных шеф-поваров. Шеф-повара знают своих клиентов, выходят общаться, сами подают блюда.
Об Италии можно говорить часами в превосходной степени. Мои 3 месяца проживания в Италии не изменили мое мнение об этой замечательной стране.
Я смогла закончить курс, сдать экзамен, очень подружилась со всем коллективом ресторана, отработала там 2 месяца от всей души, все-таки выучила итальянский язык, когда была возможность, прыгала в электричку и путешествовала по Италии. Когда уезжала меня провожали и сам ресторан и клиенты ресторана, а соседний ресторан даже пригласил на работу, но надо было двигаться дальше к своей мечте, я вернулась в Россию, выступила на стенде Итальянская кухня на выставке ПИР, учила всех делать Тирамису (сколько уж я их сделала в Италии! Мама миа!), прям на выставке меня опять позвали работать в ресторан на кухню только в Москве, но я уже решила поработать в управлении ресторанам, но а это уже другая история….Если вы профессионал, любитель или владелец ресторана, хотите реально научиться итальянскому кулинарному искусству непосредственно в Италии, наша команда предоставит Вам всю необходимую информацию, поможет определиться с теми курсами, которые нужны непосредственно Вам, решит все формальные вопросы с нашими партнерами в Италии, поможет оформить документы, будет помогать решать Ваши вопросы в процессе обучения.
Кулинария - это настоящее искусство, обучение которому просто необходимо, особенно если вы планируете связать свою карьеру с этой профессией. Среди многочисленных кулинарных школ в разных концах света ниже — пятерка лучших.
Как ни парадоксально, подавляющее большинство этих институтов расположено в США, стране фаст-фуда, которая, тем не менее, на сегодняшний день предлагает лучшее образование в данной области.
Le Cordon Bleu
Эта легендарная школа безусловно лидирует среди лучших кулинарных учебных заведений мира. Она и самая старинная, и самая престижная, и одна из самых дорогих. Несмотря на то что Le Cordon Bleu имеет кампусы на всех континентах земного шара, главнейшим среди них был и остается французский, именно сюда съезжаются грезящие о карьере шеф-повара студенты из разных стран.
Главное, что отличает Le Cordon Bleu от других учебных заведений - это не только обучение первоклассному владению поварским ремеслом, но и тщательное прививание каждому ученику философии высокой французской кухни.
Прошедший такую школу уже не сможет быть просто поваром, ему будет суждено стать одним из лучших.
Условия поступления
В какой филиал отправиться на обучение, зависит от вашей степени владения французским или английским, так как при поступлении вы должны будете подтвердить знания иностранных языков.
Стоимость обучения . Базовый курс кулинарии длится месяц, 6 дней в неделю, с нагрузкой от 6 до 9 часов в день. Стоимость курса 8 500 евро. Основной кулинарный курс длится 6 месяцев, стоимость обучения составляет 23 000 евро. (цены уточняются на сайте заведения. В правом верхнем углу сайта выберите свой язык)
Culinary Institute of America (CIA)
Специализация делилась на три категории - шеф-повар, кондитер и диетолог.
Первые 50 выпускников проложили дорогу нескончаемой цепочке студентов, решивших стать специалистами в кулинарии.
С тех пор изменилось многое: кулинарная школа превратилась в Институт, переехала в Нью-Йорк, количество выпускников в год перевалило за сотни, современные технологии внесли свой вклад в методику обучения. Неизменным осталось лишь одно - высшее качество преподавания
, по достоинству оцененное во всем мире.
Условия поступления
Для обучения в институте необходимо иметь степень бакалавра, обладать практическим опытом в кулинарии от 6 месяцев, предоставить рекомендательные письма и написать эссе о том, почему вы выбрали именно эту школу.
Стоимость обучения. Полный курс обучения стоит 24 360 долларов (цены уточняйте на сайте). При институте также существует Фонд финансовой поддержки студентов, который предоставляет различные гранты на обучение. Все иностранные студенты автоматически зачисляются в число тех, кто может рассчитывать на материальную поддержку Фонда.
San Diego Culinary Institute
Кулинарный институт в Сан-Диего - это самый быстрый и самый высокий старт среди всех мировых кулинарных школ. Учебное заведение было основано всего 11 лет назад, и за это короткое время его основатели сумели продемонстрировать безупречно высокий класс, прочно заняв место среди лидеров.
Особенность этой школы в том, что ставка здесь делается не на теоретические познания кулинаров, а на методичное оттачивание поварской техники. Сюда принимают как уже состоявшихся поваров, желающих получить дополнительные знания, так и тех, кто задумался о смене образования и решил начать обучение «с чистого листа».
Условия поступления
Для обучения в институте от вас потребуется эссе, в котором вы должны будете описать цели вашего обучения. Также нужно предоставить 2 рекомендательных письма, резюме, в случае, если у вас уже есть опыт работы.
В заключение от вас потребуется сдать несложный вступительный экзамен и пройти собеседование с одним из преподавателей школы.
Уровень английского языка должен быть не ниже В1
.
New England Culinary Institute (NECI)
Эта небольшая школа, расположенная в штате Вермонт (США), прославилась на весь мир отчасти благодаря своему методу преподавания.
Обучение проходит в естественных для повара условиях - не на учебной площадке, а на самой настоящей кухне одного из успешных ресторанов, где студенты под руководством педагогов и шеф-повара готовят для реальных клиентов заведения.
Основатели школы больше чем уверены: таким образом кулинарная наука постигается быстрее и качественнее всего, а около 500 выпускников школы ежегодно подтверждают эту теорию на практике.
Условия поступления
Поступить в эту школу можно предварительно пройдя собеседование с одним из преподавателей школы, предоставив также эссе, рекомендательные письма и резюме, подтверждающее ваш практический опыт.
Передать традиции и современные веяния в кухне Италии призваны кулинарные школы, где можно изучить историю гастрономии этой страны и научиться готовить лучшие блюда разных регионов: панеттоне, минестре, салтинбокка, пельмени «равиоли». Обучение проводят шеф-повара с большим опытом работы в итальянских ресторанах. Как правило, учебный процесс поделен на 3 составляющие: теоретические занятия (минимум часов), приготовление блюд, стажировка. Демонстрационные залы и учебные кухни оснащены современной техникой, что особенно важно при подготовке поваров высокого уровня.
Особенности обучения в кулинарных школах Италии
Кулинарное образование в Италии можно получить в нескольких школах, одна из лучших – ALMA. Наиболее востребованная программа обучения этого вуза: Диплом по международной итальянской кухне.
За 2 месяца занятий студенты осваивают комплекс знаний и умений для успешной работы поваром. Обучение проходит 5 дней в неделю по 8-10 часов ежедневно.
Учебная программа обучения на повара в Италии включает:
- Теоретическое изучение гастрономии и географии страны, которое проходит в формате живого общения с профессорами.
- Практические занятия с шеф-поварами. За день преподаватель демонстрирует приготовление 6 блюд, студенты готовят их самостоятельно, после чего шеф-повар проводит дегустацию и дает свои рекомендации.
- Практические занятия с шеф-кондитерами проходят раз в неделю. За короткий срок студенты осваивают базовые методики и рецепты итальянского кондитерского искусства и выпечки: тирамису, семифреддо, пицца, фокачча, мороженное, неаполитанская баба.
- Курс по вину, который проводят опытные энологи. На занятиях студенты дегустируют вина Италии разной ценовой категории, учатся выбирать и чувствовать напитки, а также понимать какой сорт лучше подходит для определенных блюд.
- Мастер-классы лучших шеф-поваров Италии, удостоенных звездами Мишлен. Студенты не просто наблюдают за процессом приготовления блюд от маэстро, но и помогают им. На них можно познакомиться с шеф-поваром, меню его ресторана и обсудить возможность стажировки.
- Работа на кухне ресторана школы. 5 дней за время обучения каждая группа готовит обеды на 500 человек, что совершенствует навыки подачи блюд в режиме потока.
- Уроки итальянского языка.
Обязательная составляющая изучения кулинарии в Италии – пятимесячная стажировка в ресторанах под руководством знаменитых шеф-поваров. За это время студенты оттачивают свое мастерство и полностью погружаются в реальные условия работы. В результате, выпускники становятся профессионалами высокого уровня и в совершенстве владеют тонкостями многогранной и неповторимой итальянской кухни.
Le Cordon Bleu
Чему и как учат: История Le Cordon Bleu началась с французского кулинарного журнала La Cuisinière Cordon Bleu, основанного в конце позапрошлого века (cordon bleu - «голубая лента» - еще раньше прочно вошло во французский язык как синоним отменной кухни). Периодически журнал предлагал своим читателям принять участие в мастер-классе у того или иного известного повара. Одиночные уроки переросли в кулинарную школу, которая была открыта в 1895 году.
Сейчас это одна из самых престижных школ кулинарии в мире. У нее 35 филиалов в 23 странах мира, и в них ежегодно учатся 20 000 студентов. Главные филиалы - в Париже и Лондоне.
В Le Cordon Bleu два основных отделения - кулинарное и кондитерское, а еще есть отделения гостиничного бизнеса, сомелье и так далее. Обучение состоит из трех курсов, каждый из которых длится около четырех месяцев. В течение курса проходят теоретические, тематические и практические занятия.
В разные года Le Cordon Bleu окончили Йотам Оттоленги, Марио Батали, Джулия Чайлд, Джада де Лаурентис.
Стоимость обучения: от £5000 за курс
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma)
Чему и как учат: Alma - ведущая школа итальянской кухни, ее девиз: «Превратите увлечение в профессию». Учебный кампус находится в замке в старинном городе Колорно недалеко от Пармы.
В школе две основные программы - для итальянских и для зарубежных студентов, занятия проводятся на итальянском и на английском языке соответственно. Иностранцам доступны общие курсы поваров и кондитеров, а также индивидуальные курсы, программа которых составляется по запросу ученика. Особенность обучения в Alma - длительные стажировки, они дают студентам возможность получить реальный опыт работы и обзавестись профессиональными контактами в ресторанном бизнесе. Каждый курс длится примерно семь месяцев, пять из которых занимает стажировка.
Стоимость обучения: около €10 000 за курс
Кулинарная школа ICIF
Чему и как учат: ICIF - некоммерческая ассоциация, основанная в 1991 году для продвижения итальянской кухн и. Здание школы располагается в замке в Костильоле-д’Асти, в Италии. Главный курс - итальянская кулинария. Особенность школы: здесь можно получить профильное образование по узким специальностям, например, пройти курсы мороженщиков, шоколатье, пиццайоло, курсы по приготовлению безглютеновой пищи, итальянских кондитерских изделий и так далее. Во внушительной энотеке проводят курсы сомелье. Обучение длится от недели до 6 месяцев, в зависимости от выбранного курса.
Стоимость обучения: €1500–9500 в зависимости от курса
The Culinary Institute of America
Чему и как учат: Кулинарный институт Америки был открыт в 1946 году в городке Нью-Хейвен, штат Коннектикут, первоначально он носил название Ресторанный институт. Признание пришло быстро. В 1972 году, когда в институте училось уже около 1 тысячи студентов, он занял корпуса бывшей иезуитской семинарии на западном берегу реки Гудзон, в двух часах езды от города Нью-Йорк. Сегодня в CIA учатся студенты со всего мира. По окончании трехлетнего обучения они получают степени бакалавра по специальностям «управление на предприятии общественного питания» (food business management), «пищевая наука» (food science), «прикладная кулинария» (applied food studies), а также получают дипломы младших специалистов по кулинарному, кондитерскому искусству и выпечке.
В CIA 4 учебных ресторана (итальянский, французский, американский и вегетарианский), 38 кухонь и пекарен, десятки аудиторий, лекционно-концертный зал, собственная телестудия. Гордость колледжа - его библиотека, в которой собрано более 55 000 фолиантов о кулинарии и более 2000 видеокассет. Филиалы располагаются в Калифорнии, Техасе и Сингапуре.
CIA завоевал такую репутацию в мире, что сам Поль Бокюз послал своего сына учиться именно сюда и назвал институт лучшей в мире кулинарной школой.
Стоимость обучения: от $16 430 за семестр
Culinary Arts Academy Switzerland
Чему и как учат: Culinary Arts Academy - один из ведущих кулинарных вузов Швейцарии. Он входит в состав сети престижных школ индустрии гостеприимства Swiss Education Group.
У школы два кампуса - в живописном старинном Люцерне и в Ле-Бувре, на берегу Женевского озера.
В Culinary Arts Academy Switzerland можно получить высшее образование, степень магистра или сертификат по кулинарии, управлению бизнесом в этой сфере или изготовлению швейцарских кондитерских изделий.
Преподавательский состав - швейцарские повара, обладатели множества наград в области кулинарии и кондитерского дела. Для проведения специальных мастер-классов приглашают звездных шефов со всего мира. Студентов учат готовить блюда мировых кухонь, выбирать продукты, создавать интересное и лаконичное меню, вести бюджет ресторана.
Стоимость обучения: около 40000 CHF за год обучения
Академия Barilla
Чему и как учат: Академию, которая находится в Парме, открыла в 2004 году компания - производитель пасты Barilla. Это огромное учебное заведение с профессиональными факультетами и с курсами для любителей. Профессиональных факультета три: основы итальянской кухни для людей с минимальными кулинарными навыками, продвинутый курс итальянской кухни для поваров с минимум 3-летним опытом работы на кухне и мастер итальянской кухни для поваров, шефов или су-шефов с минимум 5-летним стажем. Длятся курсы от недели до нескольких месяцев. Также в академии существуют однодневные занятия для желающих научиться готовить что-то определенное, например, пасту карбонара.
В академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии и 30 редких периодических изданий.
Стоимость обучения: около €300 за одно занятие
Le Pres d’Eugenie Мишеля Герара
Чему и как учат: Во французской части Пиренеев, в месте под названием Эжени-ле-Бен, живет Мишель Герар, один из лучших поваров в мире. Там у него гостиница, одноименный ресторан Michel Guerard, на протяжении многих лет получающий 3 звезды Michelin, собственное хозяйство, огород и сад. Помимо прочего Мишель Герар организовал здесь поварские курсы. Есть однодневные и двухдневные для любителей, желающих научиться готовить некоторые блюда традиционной французской кухни. Есть и более длительные курсы для профессионалов, включающие 5-дневную стажировку в ресторане Герара. Особенностью обучения здесь является то, что практически все блюда на курсах готовятся из продуктов с личного огорода.
Темы курсов совершенно разные - от диетических рецептов до блюд высокой кухни.
Стоимость обучения: от £200 за одно занятие
San Diego Culinary Institute (SDCI)
Чему и как учат: Кулинарный институт Сан-Диего относительно молод - он открылся в 2000 году, - но уже стал одним из лучших кулинарных институтов не только в Америке, но и во всем мире. Обучение строится на методичном оттачивании поварских техник, о чем гласит девиз института: «Учите технику, а не рецепты». Сюда принимают как уже состоявшихся поваров, желающих получить дополнительные знания, так и тех, кто задумался о смене профессии и решил начать с чистого листа.
В San Diego Culinary Institute два отделения: кулинарное и кондитерское. Обучение проходит на английском и длится от 7 до 9 месяцев, в зависимости от интенсивности занятий.
Стоимость обучения: $23 556 за полный кулинарный курс и $22 482 за кондитерский
New England Culinary Institute (NECI)
Чему и как учат: Институт расположен в небольшом городе Монпелье, столице американского штата Вермонт. Особенностью является метод преподавания: студенты начинают с небольшого теоретического курса в стенах института, а затем отправляются на длительную стажировку в успешные рестораны Америки. Логика проста: где, если не на настоящей кухне, получить реальные знания и опыт.
В NECI три основных направления обучения: кулинарный, кондитерский факультеты и факультет ресторанного менеджмента. Здесь возможно получить как сертификат о среднем профессиональном образовании, так и диплом бакалавра. Обучение длится год и три года соответственно. Также в NECI есть онлайн-образование.
Стоимость обучения: для получения сертификата о среднем профессиональном образовании - около $12 000, включая проживание в студенческом кампусе и дополнительные расходы; диплом бакалавра по кулинарному искусству стоит около $36 000, также включая проживание в кампусе
At-Sunrice GlobalChef Academy
Чему и как учат: В At-Sunrice GlobalChef Academy три отделения: кулинария, кондитерское дело и ресторанный менеджмент. Обучение кулинарному искусству ведется по направлениям азиатская кухня и западная. Сюда могут поступить как новички, так и повара со стажем. По окончании обучения, которое длится от 10 до 18 месяцев в зависимости от выбранного курса, выдается диплом международного образца. При желании выпускники могут продолжить обучение в Johnson & Wales University (США) или University of West London (Великобритания), с которыми у академии заключены дружественные соглашения.
Стоимость обучения: стоимость курса от 31 000 SGD, но е сли вы гражданин Сингапура, то обучение на любом из факультетов вам обойдется практически в пять раз дешевле
University College of Hospitality Management and Culinary Arts
Чему и как учат: Барселонский University College of Hospitality Management and Culinary Arts- это кулинарный университет и школа при гостинице, на базе которой и осуществляется обучение. Помимо кулинарного искусства в университете уделяется значительное внимание образованию в сфере гостиничного бизнеса и туризма.
Учебных программ три: бакалавр в сфере гостеприимства и туристического менеджмента (4 года), высшее техническое образование по профилю «гастрономия и ресторанный сервис» (3 года) и специалист в области кулинарного искусства и управления кухней (8 месяцев).
Кроме комплексного обучения можно пройти краткие курсы по выбранному направлению, например: з нание продуктов и кулинарных техник (12 недель), творчество и инновации на кухне.
Стоимость: стоимость обучения оглашается по запросу